Движение открытой науки меняет мировой рынок информационных ресурсов и услуг. Появление все большего числа журналов, публикаций, данных, образовательных ресурсов в открытом доступе приводит к значительным изменениям в деятельности библиотек. Именно библиотеки могут стать важным звеном современной информационной экосистемы открытой науки, особенно в период глобальных вызовов. Как исследователи относятся к открытой науке? Что за зверь – репозиторий? Что такое «свобода» и почему их четыре? Какая она – объективная информация об ученом? Достаточно ли «открытости» и что такое ООР? И причем тут библиотеки?
В день старта программы обучающемуся на адрес эл. почты направляются логин и пароль для доступа в личный кабинет образовательной платформы «Непрерывное профессиональное образование в ГПНТБ СО РАН» (СДО moodle)
Обучающийся подключается к онлайн-занятиям согласно расписанию (1 раз в месяц)
После получения доступа к курсу обучающийся изучает дополнительные учебные материалы, выполняет тестовые и (или) практические задания
По вопросам, требующим уточнения, обучающийся консультируется с куратором / преподавателем, закрепленным за программой обучения
Все документы вносятся в «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»